J6 : Musau 4 – Fegersheim 1

Début des matchs retour avec la venue de Fegersheim au Bon Pasteur. Pour rappel, la rencontre aller s’était soldée par un match nul.

Composition Musau : Marie Hennequi, Caroline Laurent, Nicolas Bisceglia, Etienne Dach, Laurent Dach, Yann Plard, Enrique Soto

Composition Fegersheim : Florence Batot, Séverine Fender, Philippe Riegel, Gilles Rigal Duvernoy, Frédéric Schleiss, Alexandre Spohr

Et c’est parti pour les doubles !

DH1 : Etienne et Yann défient Gilles et Alexandre. Forts de leur victoire à l’aller, le duo de Fegersheim monte sur le court très (trop ?) en confiance. La paire de la Musau débute le match tambour battant et ne relâchera jamais l’étreinte. Le match s’achève si vite que certains coéquipiers pensaient qu’ils avaient reçu une bonne correction. Mais que l’on ne s’y trompe pas, la douche froide est bien pour Fegersheim ! Score final 21-12 / 21-09. Score global 1-0

DD : Marie et Caroline affrontent Florence et Séverine. Nos joueuses forment une paire plus équilibrée que celle de leurs adversaires. Le premier set est largement dominé, le second est remporté avec un peu plus de tension. Score final 21-09 / 21-17. Score global 2-0

DH2 : Nicolas et Laurent jouent cette fois contre Philippe et Frédéric. Ce DH2 est beaucoup plus accroché qu’à l’aller. On assiste à un vrai match de « rameurs » ! Les échanges n’en finissent plus !! Au fur et à mesure, les organismes s’usent. A tel point que Laurent finit par jouer au sol (et remporter le point svp !!!). La Musau arrache la victoire 21-18/ 21-18. Score global 3-0.

Ca démarre bien mais attention aux simples !

SH3 : Enrique est opposé à Philippe. Ce dernier couvre toujours aussi bien son terrain et fait très peu d’erreur. En face, Enrique ne trouve pas la faille. Comme à l’aller, le SH3 est donc logiquement remporté par Philippe 10-21 / 11-21. Score global 3-1

SD : Caroline retrouve Florence. Le match aller avait été très disputé avec une victoire en 3 sets pour Florence. Caro entre bien dans sa rencontre mais Florence fait le trou après la pause à 11 (qui a coaché ? Pas de délation …) et remporte facilement le premier set. Le second donne lieu à la bataille tant attendue.  Malheureusement, il n’y aura pas de 3e set cette fois. Caro s’incline 12-21/19-21. Score global 3-2

SH2 : Le 2e acte de la saison entre Yann et Gilles était très attendu. Pour rappel, à l’aller, Yann avait ramené le 4e point après un 3e set remporté 21-19. Il y avait donc de l’électricité dans l’air au lancement du SH2 ! Yann commence par un 1er set maitrisé, sur la lancée de son double : 21-14. Peu à peu, son adversaire refait surface et Yann fait plus de fautes : 14-21. Nous aurons donc droit, à nouveau, à un 3e set. La tension est palpable, le début de set est serré mais Gilles se détache finalement : 15-21. Score global 3-3

Dmix : Marie et Laurent retrouvent Séverine et Frédéric. Une fois n’est pas coutume, le mixte n’a pas clôturer la soirée. De fait, notre duo a bien maitrisé sa rencontre et s’impose sereinement 21-13 /21-17. Score global 4-3.

SH1 : Nicolas et Alexandre joueront donc la rencontre décisive ce soir. A l’aller, c’est Alexandre qui était sorti vainqueur du SH1. Mais ce soir, Nico démarre sur les chapeaux de roue. Il ne laisse pas respirer son adversaire qui semble résigné : 21-08 ! Gare au réveil dans le second set ! Celui-ci est effectivement beaucoup plus accroché. Les 2 joueurs sont au coude à coude puis Nico fait le break. Il est à 2 points du match mais Alexandre revient et l’empoche finalement 19-21. Et ben on y retourne !!! Un 3e set très disputé qui rappelle étrangement les circonstances de la rencontre aller. Les 2 bancs sont tendus. Les joueurs aussi !!! Quelques hésitations en fin de set et Nico voit son adversaire prendre un petit avantage qu’il ne parviendra plus à combler : 18-21. Score global 4-4.

Match nul donc pour cette 6e journée. Les doubles ont été remportés par la Musau, les simples par Fegersheim. Si l’issue de cette rencontre rappelle le scénario de l’aller, espérant que cela se passera autrement à Hilsenheim pour la J7 !