C’est sous des trombes d’eau que notre équipe met cap au sud, direction Sélestat, leader de la poule.

Compo Musau : Marie Hennequi, Caroline Laurent, Nicolas Bisceglia, Etienne Dach, Arthur Meyer, François Thil, Laurent Dach (en mode coach, merci à lui !!!)

Compo Sélestat : Anne Laure Furstoss, Mélanie Gantner, Tristan Barthel, Eric Chatellenaz, Sylvain Furstoss, Christophe Vilmen

La rencontre débute, comme traditionnellement, par les doubles.

DH1 : Etienne et François font face à une paire redoutable : Tristan et Sylvain. Le début de match est laborieux et le premier set file logiquement dans l’escarcelle de Sélestat. Ils arrivent à opposer plus de résistance dans le second set mais en vain. Score final : 21-12/21-17. Score global : 1-0

DD : Marie et Caroline sont opposées à Anne Laure et Mélanie. Le premier set sert de rodage pour notre duo qui n’avait pas été aligné depuis la J1. Le second set est une formalité. Score final 17-21 / 8-21. Score global : 1-1

DH2 : Pour leur première association, Nicolas et Arthur défient une paire plus que rôdée : Eric et Christophe. Le premier set est très serré mais est remporté par Sélestat 22-20. La reprise est compliquée pour la Musau qui est menée 14-5 avant de faire un énorme come-back : 18-20 et 2 volants de sets … remportées par Sélestat qui va malheureusement continuer sur sa lancée en gagnant à nouveau 22-20. Global : 2-1

On enchaine avec les simples.

SD : Caroline joue contre Anne Laure. La rencontre est plus serrée qu’attendue pour le plus grand plaisir des 2 joueuses et des spectateurs. Malgré tout, Caro tient bon la barre en s’imposant 17-21 / 16-21. Global : 2-2

SH1 : Arthur fait face à Tristan. L’entame du premier set est à sens unique en, faveur … d’Arthur qui mène 2-11. Une nouvelle grosse perf en vue après sa victoire contre la Rob ? Son adversaire rentre peu à peu dans son match et finit par arracher le premier set 22-20. Dure soirée pour Arthur après le scénario du DH2 ! Malgré une détermination admirable, la logique est respectée dans le 2e set remporté par Tristan 21-14. Global : 3-2

SH2 : Nicolas est opposé à Sylvain. Le premier set est bien maitrisé par Nico qui l’emporte 17-21 sans trop frayeur. Le 2e set part sur les mêmes bases : 15-20, 5 volants de matchs, jusqu’au retour de Sylvain qui arrache une prolongation qui va mettre les nerfs des 2 protagonistes (et ceux de l’ensemble des spectateurs !!!) à rude épreuve. Nico l’emporte finalement 24-26 !!! Soulagement général !!! Global : 3-3

SH3 : Etienne joue face à Eric. Le premier set est remporté par Eric mais Etienne s’accroche dans le second en l’emportant en prolongation. Mais son adversaire se reprend dans le 3e set, remporté facilement. Score final : 21-16 / 21-23 / 21-11. Global : 4-3. Et un nouveau mixte décisif !

DMix : Marie et François affrontent Mélanie et Christophe. Le premier set est d’abord maitrisé par la paire de la Musau qui se fait quand même une petite frayeur en fin de set remporté 19-21. Le second rime avec frustration (surtout pour François !). Beaucoup de volants envoyés hors des limites, des frappes dans le vide, un rythme très lent … bref, ce set est perdu 23-21. Le troisième set est très serré jusqu’à 14 égal, moment au Christophe commence à piocher physiquement ce qui permet à la Musau de faire définitivement l’écart : 16-21. Global 4-4.

Au final donc un match nul espéré et mérité face au leader, un super pot avec une mention spécial pour les croque-monsieur et un retour sous un ciel plus clément, présage d’un avenir, on l’espère, radieux pour la 4 !