J3 : Musau 4 – Robertsau 4

Composition Musau 4 : Caroline Laurent, Justine Moreaux, Arthur Meyer, Yann Plard, Enrique Soto, François Thil
Composition Robertsau 4 : Cavini Ayen, Fanny Wassmer, Samuel Abecassis, Valentin Begaud, Xavier Frey, Nathanaël Jacquot

C’est avec une compo resserrée que l’équipe 4 de la Musau (5e après 2 journées) reçoit le co-leader, Robertsau 4. Mais notre capitaine Marie ainsi que Laurent sont bien présents pour nous coacher et nous encourager. La rencontre commence, comme traditionnellement, par les 3 doubles.

DD : Pour leur première association officielle, Caroline et Justine affrontent une jeune paire prometteuse mais manquant encore d’un peu d’expérience. Le match est bien maitrisé par le duo de la Musau : 21-10 / 21-11. Score global : 1-0

DH2 : Arthur et Enrique affrontent Valentin et Nathanaël. Lors du premier set, la Rob fait respecter son rang en l’emportant. Le second set est plus serré mais Arthur et Enrique arrache un troisième set sur le fil. Ce dernier est irrespirable, aucune équipe ne se détache. Malheureusement, la prolongation tourne en faveur de la Rob (20-22) et notre duo passe à un cheveu d’une sacrée perf ! Score final : 16-21 / 21-18 / 20-22. Score global : 1-1

DH1 : Yann et votre reporter du jour sommes opposés à Xavier et à un ancien joueur de la Musau, Samuel. Grâce à une entame de match solide, nous remportons le premier set. Dans le second, nos adversaires ne nous laissent pas partir devant, et grappillent au fur et à mesure une avance rédhibitoire. Il y aura donc également un troisième set. Le début de set est serré mais nous connaissons un vrai trou d’air à mi-set. A 13-18, la physionomie du match s’inverse et nous l’emportons finalement 21-16 / 16-21 / 23-21. Grosse perf contre une paire R4 !!! Score global : 2-1 et place aux simples.

SD : Caroline ouvre le bal face à Fanny. Le premier set est largement dominé par Caroline grâce à sa puissance et à sa palette de coups variées. Le second est un peu plus disputé mais elle remporte son match sans réelle inquiétude : 21-10 / 21-16. Score global : 3-1

SH3 : Enrique est opposé à Xavier. Petite frayeur pour Enrique qui se tord la cheville G dès les premiers points du match. Ses appuis et ses déplacements sont logiquement un peu hésitants et le premier set file en faveur de Xavier mais la cheville tient. Enrique repart donc à l’abordage dans le second set mais son adversaire du jour lui reste supérieur. Score final : 11-21 / 18-21. Score global : 3-2

SH1 : Arthur fait face à Samuel dans un duel où les 2 joueurs ont perdu leur DH en prolongation au 3e set. Le mental et l’entame de match sont donc primordiaux. Et à ce jeu-là, Arthur tire son épingle du jeu en étant très solide dans chaque fin de set. Il l’emporte 21-19 / 21-19 en étant très solide physiquement et mentalement. C’est la 2e grosse perf de la soirée contre un adversaire R5 !!! Score global : 4-2

SH2 : Yann affronte Valentin. Dans le premier set, Yann ne trouve pas la solution pour déborder son adversaire. Il trouve quelques solutions dans le second mais Valentin s’impose logiquement en 2 sets : 12-21 / 17-21. Score global : 4-3 et un mixte décisif pour finir !

DMix : Justine et moi sommes opposés à Cavini et Nathanaël. Nous remportons le premier set sereinement. En début de second set, le réveil attendu de nos adversaires a bien lieu. Nous refaisons progressivement notre retard et finissons par tirer les marrons du feu. Score final : 21-08 / 21-18.

VICTOIRE FINALE DE LA MUSAU : 5-3 !!! Si elle était inattendue avant la rencontre, cette première victoire est méritée et a été bien célébrée !  Nous pouvons désormais nous tourner vers les rencontres à venir avec plus de sérénité.