IC Equipe 1 : J1 et J2

J1

Et c’est à Mundolsheim aux alentours de 9h que cette belle journée ensoleillée a commencé !
(Vu le super compte-rendu de Laurent j’avais la pression haha)
Cette année nouveau format d’interclubs 2 rencontres en une journée, divisé en 2 parties : l’interclub de la J1 à 10h00, et celui de la J2 à 14h00.
Une fois n’est pas coutume nous commençons notre saison contre notre adversaire récurrent le CEBA.  On savait que cela allait être serré, nous n’avons pas été déçus !

On débute avec le double homme avec nos spécialistes Valentin et Gilles contre une paire qu’ils connaissent bien : Bruno SENJEAN et Stephen ELLIS. Ils commencent bien en gagnant le 1er set 21-14, puis perdent le 2ème set 16-21. Ils nous ont fait peur les cocos, mais ils ont su gérer leur fin de match en remportant le 3ème set 28-26.
Place au double dames, avec notre solide paire Emma et Manon contre Saphie Kern et Sarah Simonot. Malheureusement, malgré un match extrêmement intense elles perdent en 3 sets 17-21 21-14 19-21. 1-1
Au tour de Valentin de jouer son deuxième match en simple homme 1 contre Benjamin Seiler. Ce match s’annonçait très physique pour les deux joueurs. Et c’est notre Val qui l’a remporté en 3 sets 17-21 21-12 21-16, good job !
On poursuit avec notre nouveau dans l’équipe (encore bienvenu à lui !) Julien Potée, il jouait contre Bruno SENJEAN et après un premier set accroché il s’incline en 2 sets 18-21 12-21.
Puis c’était à mon tour d’entrer en piste pour le simple dame 2 (oui oui vous avez bien lu Fanny en simple), même si il y avait quelques bons échanges, mes problèmes de déplacements me ralentissent et je perds le match en 3 sets 12-21 21-10 15-21. (Merci à Laurent et Julien pour leur super coaching !)
Manon a joué en simple dame 1 contre Saphie Kern, en dépit de tous ses efforts elle n’arrive pas à trouver de solutions et cède le match en 3 sets 21-16 14-21 14-21.
Prochain match, Gilles et Emma (mixte 1) contre Benjamin Seiler et Sarah Simonot. La douleur au dos d’Emma l’a gêne beaucoup pendant le match et ils s’inclinent en 2 sets 11-21 15-21.
Dernier match, mixte 2 composé de Julien et moi-même. Nous n’avons pas réussi à trouver de failles dans le jeu de Jeremy Fahrat et Tiphaine Avot et perdons en 2 sets 12-21 14-21.

Pour conclure, nous perdons cette rencontre 6-2, avec quelques regrets au vu des nombreux matchs en 3 sets… objectif : faire mieux au match retour !

J2

Après des spaghettis bolognaises et une petite coupure nous reprenons les choses sérieuses avec la J2  à 14h00. Emma  ayant trop mal au dos après ses 2 premiers matchs, nous avons appelé Laure à la rescousse pour jouer avec nous. Un ENORME merci à elle d’être venue en urgence, nous te serons éternellement reconnaissants !
Deuxième match (J2) contre l’équipe 1 d’Ostwald, qui sur le papier est assez solide avec de bons éléments.

On débute la rencontre avec un double familial composé de Manon et moi-même contre Margot Tailfer et Gaëlle Mathern. On arrive à élever notre niveau de jeu en remportant le match en 2 sets (oui vous avez bien lu) 25-23 21-13.
Place au double homme composé de Julien et Gilles contre Aurélien Jantzi et Anthony Maio. Gilles et Julien s’inclinent en 2 sets 21-8 21-5. 1-1
Valentin joue son simple homme 1 contre Robin Klein, ayant le même niveau de jeu le match s’annonçait serré. Valentin perds ce match marathon en 3 sets 15-21 22-20 21-14. (on attend le match retour avec impatience !)
On poursuit avec le simple homme 2 de Julien contre Pierre Milian. C’était un match très physique pour les deux joueurs, et Julien perds en 3 sets 21-11 18-21 21-15. Bravo à Julien pour ce superbe match et de n’avoir rien lâché !
Manon enchaine avec son simple dame 1 contre Margot Tailfer. Après avoir gagné le premier set 21-15, elle perd le deuxième 21-14. Elle était menée 19-13 dans le 3ème set mais elle est allée nous le chercher ce match en le gagnant 24-22 ! (2/2 pour Manon dans cette rencontre, congrats !)
Laure joue son premier match de la rencontre en simple dame 2 contre Gaelle Mathern. Elle perds le match 21-17 21-18, mais bravo à elle pour ce match !
Place au mixte 2 composé de Valentin et moi-même contre Anthony Maio et Gabrielle Amesland. Malgré un premier set maitrisé, nous perdons le match en 3 sets 21-17 13-21 10-21, à charge de revanche !
Dernier match de la rencontre (et de la journée), avec le mixte 1 composé de Gilles et Laure contre Aurélien Jantzi. Malheureusement, ils perdent le match en 2 sets 21-12 21-11.
Score final de la rencontre : 6-2. Avec quelques regrets comme pour le Ceba sur les matchs en 3 sets.

L’objectif sera d’essayer de les inquiéter au match retour !

Un grand merci à Arnaud d’avoir été notre arbitre pour ces 2 rencontres, un énorme merci à Laure d’être venue au pied levé pour remplacer Emma, merci à Laurent d’être venu nous encourager.