J9 : Illkirch – Musau 5

Pour ce vendredi 27 janvier, la Musau se déplaçait en force à Illkirch, les équipes 5 et 6 jouant contre les équipes 3 et 4 du BCIG.

Nous étions tous déterminés pour deux objectifs (certains plus pour l’un que l’autre) : remporter la rencontre et profiter du légendaire pot d’après match.

Après avoir appréhendé l’éclairage un peu sombre et ajusté nos meilleurs bois maitrisés, nous avons démarré les deux DH.

Le DH1 (Nico W et Thib) s’envole au premier set et prend confiance mais se fait presque surprendre au second. Le set est bien serré mais tourne à l’avantage de la Musau. Ca commence bien. 21-13 21-19

Pour le DH2 (JP et Thomas), tout se passe à merveille, beaucoup de réussite et un filet qui était semble-t-il du côté de la Musau ce soir-là. Le match est gagné en 2 sets. 21-15 21-14

Le DD (Kat et Margot) signe le début des matchs à gros suspens de la soirée. Après un premier set remporté haut la main et un second set bien entamé, tout bascule et on se dirige vers un 3ème set endiablé. Le score reste serré, chaque paire mène à tour de rôle mais c’est bien Kat et Margot qui sont devant à l’arrivée! De beaux points et du très bon spectacle. 21-12 15-21 21-19

JP emporte le SH1 en 2 sets bien combattus, agrémentés de ses plus beaux plongeons et autres feintes. 21-17 22-20

Thibaut n’a pas réussi à trouver la faille de son adversaire pour le SH2 et est défait en 2 sets. 16-21 17-21

Pour le SH3, Nico W remporte le premier set sur un score confortable avant de se faire surprendre au second et de devoir se battre sur chaque point pour arracher la victoire. 21-15 12-21 21-19

La tension redescend un peu, nous sommes à 5-1. Le premier objectif est rempli et on peut commencer à préparer nos estomacs! JP ne se retient d’ailleurs pas de prendre de l’avance pour inciter les derniers joueurs à finir vite les matchs restants.

Margot se bat bien dans son simple mais est hélas défaite en 3 sets. 19-21 21-14 17-21

En parallèle se déroule le MX avec Thomas et Kat. Le premier set est remporté, le deuxième set bien engagé, mais il leur glisse des mains et il faudra compter sur un ultime sursaut pour sauver 2 volants de matchs avant de s’imposer in extremis au 3ème set. 21-14 18-21 22-20

Victoire 6 à 2 qui nous maintient dans notre lancée et permet de garder une petite avance sur nos concurrents à la première place.

Merci aux joueurs du BCIG pour le super accueil, et à toute l’équipe 5 et 6 pour les encouragements et la bonne ambiance.