J8: Musau 4 – Outre Foret 1

Avec Outre foret commencent les matchs retours. Il n’y a pas de pression particulière sur les 3 rencontres à venir autre que de s’améliorer par rapport aux trois défaites des matchs aller…

Les DH et DD (Cédric N et Larry) et (Cédric D et Matthias) (Marie et Mathilde) s’étaient soldés par autant de défaites et bien il en fut de même cette fois…
Le SH2 joué par Etienne et SH1 par Cédric N donnent des résultats identiques même si Cédric N au terme d’un match intense et très disputé en 3 sets aurait sans doute pu espérer mieux … Voila, nous sommes à 5-0, ils restent donc 3 matchs pour éviter Fanny. Pour le départ de Mathilde ce n’est pas vraiment la fête espérée.

Mathias décide d’ouvrir le compteur des victoires en gagnant plutôt facilement son SH3.
Il reste donc Renata en SD ainsi que la première association de Mathilde et Etienne en DM pour espérer faire mieux qu’au match aller.

Renata se bat comme une lionne dans son SD mais fait durer le suspense en allant dans un troisième set.
Etienne joue son premier mixte en interclub avec Mathilde qui joue le dernier pour la Musau… Et c’est une paire solide qui les attend.
La marche semble beaucoup trop élevée avec une grosse déferlante dans le premier set. Mais la paire de mixte imaginée par Marie s’accroche et fait douter le mixte aguerri d’en face avec un deuxième set arrache à 21-19.

Renata s”accroche car elle sait bien que c’est dans les derniers points du dernier set qu’elle fera la différence..
Etienne et Mathilde se montrent quasiment irrésistible et font tourner le mixte de Outre Forêt en bourrique. Ils signent leur première victoire et la première défaite de la saison du mixte d’en face… Chapeau bas!

Et comme dirait Laurent, à la fin c’est Renata qui gagne! Elle ne dément pas ce proverbe et termine son match au tie break 23-21, qui permet de signer un bien improbable bonus défensif tant la rencontre avait mal commencée. Que d’efforts qui nous rapprochent toujours un peu plus du maintien.

Il est alors temps de se restaurer dans un Resto du centre ville en compagnie de l’équipe 3 afin de remercier et souhaiter plein de succès à notre Mathilde:)